Новый цех и линия производства «Мелтблаун» запущены на АО 'Кимрская фабрика им. Горького"

скоро 100 лет

на страже здоровья

RUS | ENG

Новый цех и линия производства «Мелтблаун» запущены на АО 'Кимрская фабрика им. Горького"

13 декабря,  Губернатором Тверской области Игорем Михайловичем Руденей, на АО 'Кимрская фабрика им. Горького'  был открыт новый цех и инновационная линия по производству сверхэффективного фильтрующего материала «Мелтблаун» для применения в средствах индивидуальной защиты.


"Кимрское предприятие всегда принимало активное участие в жизни страны. Сегодня фабрика задействована в формировании технологической независимости Российской Федерации в рамках задач, поставленных Президентом. Предприятие идет в ногу со временем. В период пандемии обеспечило выпуск защитных масок и другой востребованной продукции для эпидемиологической безопасности. А сегодня производит современные материалы для изготовления конкурентоспособной продукции", – подчеркнул Игорь Михайлович Руденя.

Мощности нового цеха обеспечивают выпуск до 2 тонн фильтрующих материалов в сутки. Регион оказал поддержку в открытии новой линии. По программе 'Импортозамещение' фабрике предоставлен заем Фонда развития промышленности Тверской области.

"Новая линия – это не только новые рабочие места и отчисления в бюджет, это также вопрос технологической безопасности для нас. А для наших партнеров – предприятий оборонной, медицинской и других отраслей – гарантированная защита сотрудников. Хочу поблагодарить Правительство региона и лично Губернатора Тверской области за то, что видим постоянное внимание к нашему предприятию. Мы не подведем. Кимрская фабрика всегда будет флагманом производства качественных средств защиты", – подчеркнул председатель совета директоров АО «Кимрская фабрика им. Горького» Александр Васильевич Яковлев.

Генеральный директор фабрики Дмитрий Бемов рассказал, что благодаря запуску уникального оборудования обеспечен полный технологический процесс выпуска современных материалов, которые будут использоваться, в том числе для изготовления собственных средств индивидуальной защиты. В 2024 году планируется запуск автоматической линии по производству из «Мелтблауна» формованных респираторов «СПИРО 300+».