Более 90 лет

на страже здоровья

RUS | ENG

Министр промышленности и торговли Российской Федерации с губернатором Тверской области посетили предприятие

04 мая 2020 года Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в ходе рабочей поездки в Тверскую область вместе с губернатором Тверской области Игорем Руденей посетил АО «Кимрская фабрика им. Горького».

Коллектив Кимрской фабрики им. Горького на протяжении всего своего существования всегда стоял на защите здоровья людей. Как фронтовикам в годы Великой Отечественной войны, как ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, так и сегодня, в условиях пандемии коронавируса, Кимрская фабрика им. Горького помогает тем, кто стоит на передовой в борьбе с COVID-19, в первую очередь медицинским работникам, ежедневно выпуская около 100 наименований защитных изделий, в том числе медицинские респираторы серии «СПИРО», «Лепесток», комбинезоны «СПИРО-Универсал», одежда защитная из ПВХ, защитные щитки-экраны.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров совместно с губернатором Тверской области Игорем Руденей осмотрел производственные площадки фабрики, отметив высокое качество продукции:

швейный цех (участок производства «СПИРО-Универсал» и производство специальной одежды и обуви для защиты кожных покровов от радиоактивных, биологических и химических агрессивных веществ):

Председатель совета директоров Александр Яковлев (второй слева) и генеральный дикретор Игорь Жохов (справа) АО "Кимрская фабрика им. Горького" демонстрируют Денису Мантурову производство швейного цеха



Ознакомление с производством комбинезонов «СПИРО-Универсал»


производства изделий из пластиката: 

Председатель совета директоров Александр Яковлев (второй слево) и генеральный дикретор Игорь Жохов (справа) АО "Кимрская фабрика им. Горького" демонстрируют Денису Мантурову защитную одежду из ПВХ материалов


цех литья из пластмасс (комплектующие детали):


Демонстрация образцов комплектующих изделий председателем Совета директоров Александром Яковлевым Денису Мантурову


респираторный цех (участок по производству респираторов серии «Лепесток»):


Ознакомление с производством респираторов «Лепесток» в сборе

Сборка респиратора Лепесток-СБ кл

Производство респираторов серии «Лепесток»


респираторный цех (участок по производству респираторов серии «СПИРО»):

Цех по производству респираторов серии «СПИРО»


Также на Кимрской фабрике им. Горького Денис Мантуров и Игорь Руденя приняли участие в запуске нового производства медицинских респираторов «СПИРО-403»:



Презентация нового медицинского респиратора «СПИРО-403»


Денис Мантуров поблагодарил руководство и коллектив предприятия за ответственное отношение к общему делу по обеспечению россиян важной продукцией


 

«Если говорить о сегодняшнем дне, то в условиях развития коронавирусной инфекции предприятию благодаря только оптимизации технологических процессов с начала года удалось нарастить производственные мощности по респираторам на 80% и выйти на показатель до 100 тысяч респираторов в сутки. При этом мы поддержали выделение фабрике займа через Фонд развития промышленности на закупку дополнительного оборудования, которое позволит дополнительно увеличить производственные возможности предприятия на 300 тысяч респираторов в месяц», – подчеркнул Денис Мантуров.


и от лица руководства страны Министр поблагодарил работников предприятия за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией, вручив лучшим сотрудникам федеральные награды: сборщику деталей и изделий (респираторов СПИРО) Волковой Елене Александровне, руководителю ТЛЦ Михайловой Яне Петровне, оператору термоскрепляющего оборудования Кузнецову Николаю Владимировичу, сборщику деталей и изделий (респираторов «Лепесток») Сарычевой Алене Евгеньевне, оператору швейного оборудования Фалиной Римме Валентиновне.

Вручение федеральной награды сборщику деталей и изделий респираторов СПИРО Волковой Елене Александровне


Награждение сборщицы деталей и изделий респираторов «Лепесток» Сарычевой Алены Евгеньевны

В свою очередь Игорь Руденя отметил, что продукция предприятия поступает в лечебно-профилактические учреждения, федеральные и региональные органы исполнительной власти и правопорядка, аптечные сети и промышленные предприятия большинства субъектов Российской Федерации.

«Несколько дней назад мы отмечали 1 мая. Многие из вас трудились, занимались производством востребованной для нашей страны продукции. Вы смогли за сутки выпустить более 87 тысяч изделий разного назначения, и это очень высокий показатель. Сегодня перед вами стоят серьезные задачи. Ваш вклад в наше общее здоровье дает возможность с оптимизмом смотреть в завтрашний день. Благодарны вам за эту работу», — сказал Игорь Руденя.

и наградил ведомственными региональными наградами отличившихся сотрудников: сборщиков деталей и изделий (респираторов СПИРО) Андрееву Ирину Николаевну, Белякову Надежду Евгеньевну, сборщиков деталей и изделий (респираторов «Лепесток») Дьячкову Валентину Анатольевну, механика ЦПиП Ефименко Дмитрия Сергеевича, литейщика пластмасс Романову Надежду Михайловну.

Вручение почетной грамоты литейщице пластмасс ЦПиП Романовой Надежде Михайловне

Награждение сборщицы деталей и изделий респираторного цеха Андреевой Ирины Николаевны

Министр от руководства страны поблагодарил специалистов предприятия за вклад в борьбу с коронавирусом.