Более 90 лет

на страже здоровья

RUS | ENG

XIV Международный Ядерный форум «Безопасность ядерных технологий: культура безопасности»

06 октября 2019 года в городе Санкт-Петербург, проходил XIV Международный Ядерный форум «Безопасность ядерных технологий: культура безопасности», спонсором которого было АО «Кимрская фабрика им. Горького».  Форум проходил в здании Санкт-Петербургского филиала АНО ДПО «Техническая академия Росатома» и объединил представителей отрасли со всего мира.


В рамках форума была организована выставочная экспозиция, в которой приняли участие: АО «Кимрская фабрика им. Горького», Дюпон и ФБУ «Научно-технический центр по ядерной и радиационной безопасности» (ФБУ «НТЦ ЯРБ»). 

 

На стенде, нашим представителям фабрики, удалось пообщаться с представителями ФГУП «Маяк», ФГУП «АТЦ СПб», Ленинградской, Смоленской, Кольской, Нововоронежской АЭС, Атомфлот, представителями атомной промышленности из Венгрии, Узбекистана и многими другими.

 

В секции форума «Приборно-методическое обеспечение» специалистами фабрики была проведена обучающая презентация на тему «Использование средств индивидуальной защиты, производства АО «Кимрская фабрика им. Горького», в зонах контролируемого доступа». Доклад вызвал положительную реакцию у участников секции. Председатель секции – Сивоконь Владимир Петрович (советник генерального директора АО «РСУ») поблагодарил за исчерпывающий доклад и со своей стороны отметил, что респиратор ШБ-1 «Лепесток-200» до настоящего времени остается непревзойденным СИЗОД, горд тем, что фабрика не прекращает его производство, по сей день и тем, что фабрика первая сертифицировала СИЗ в ОИЯЭ. Так же, в этой секции менеджер по продажам Дюпон представлял свой доклад на тему «Комбинезоны Дюпон для защиты персонала при работе с радиоактивными загрязнениями». В ходе  презентации представитель Дюпон сообщил, что их комбинезоны нельзя использовать в ЗКД, они защищают только от твердых радиоактивных загрязнений и, в большей степени, предназначены для работ по очистке и обслуживанию приборов и техники, вне зон контролируемого доступа. Этот вопрос оказался актуальным для участников форума, так как в настоящее время идет подмена понятий, ГОСТов, стандартов Росатома неквалифицированными продавцами, пытающимися любыми способами присутствовать на предприятиях Росатома.


Участники мероприятия получили раздаточный материал – каталоги, буклеты, образцы респираторов производства АО «Кимрская фабрика им. Горького».

Следует отметить, что сам международный форум и все мероприятия в рамках этого форума были организованы на высшем уровне.

Организаторы форума поблагодарили АО «Кимрская фабрика им. Горького» за активное участие в форуме, за многолетнее сотрудничество с предприятиями, входящими в ГК «Росатом», за профессиональный подход и высокую степень ответственности при производстве качественных, и надежных СИЗ и СИЗОД для использования в ЗКД и атомной промышленности в целом, о чем свидетельствует полученное нами благодарственное письмо за подписью Члена совета директоров АО «Концерн Росэнергоатом» Генерального инспектора ГК «Росатом» Сергея Анатольевича Адамчика.